Понедельник, 14.07.2025, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Дубоссарский индустриальный техникум.

Меню сайта
Соцсети
Опрос.
C каким настроением Вы идёте в техникум?
Всего ответов: 58
Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария». Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров. Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной. В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. 

С 16- 20 сентября в рамках ярмарки профессиональных недель в Дубоссарском индустриальном техникуме проходит неделя специальности « повар кондитер». Целью проводимых мероприятий было раскрыть сущность и социальную значимость своей будущей специальности для студентов первого курса и формирование устойчивого интереса к ней. Научить организовывать собственную деятельность, исходя из цели способов её достижения. Научить студентов работать в команде, эффективно общаться с коллегами и руководством. Повышать интеллектуальный и культурный уровень для получения компетенций необходимых для профессиональной деятельности профессии «повар кондитер». В Дубоссарском индустриальном техникуме 16.10.2017 было проведено мероприятие посвященное «Дню кулинара» под девизом «Поварское дело не ремесло, а искусство!». В данном мероприятии активное участие приняла 25 группа. Лучших из лучших наградили почетными грамотами.

Просмотров: 1329 | Добавил: DIT50 | Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0)

Просмотров: 990 | Добавил: DIT50 | Дата: 04.10.2017 | Комментарии (0)

С 25 по 29 сентября в рамках ярмарки профессиональных недель в Дубоссарском индустриальном техникуме проходила неделя специальности «Информационные системы в экономике». Целью проводимых мероприятий было раскрыть сущность и социальную значимость своей будущей специальности для студентов первого курса. Научить организовывать собственную деятельность, исходя из цели способов её достижения. Научить студентов работать в команде, эффективно общаться с коллегами и руководством.

Профессиональная неделя «Информационные системы» открылась конкурсом стенгазет на профессиональную тематику и информационным докладом студентов второго курса «Кем я стану», направленный на раскрытие понимания своей будущей специальности студентами первого курса.

На второй день второкурсники разделили студентов 107 группы на две команды и провели викторину «Кто хочет стать IT-шником». Первокурсники соревновались в знании информации по своей будущей специальности. Самых активных и знающих участников ждали сладкие призы. Первокурсники показали высокий уровень знаний и интерес к своей будущей профессии.

В третий день студенты 207 группы подготовили демонстрационную беседу на тему «Компьютер. Взгляд изнутри». Второкурсники подготовили презентацию по архитектуре компьютера и комплектующих системного блока. В рамках беседы у первокурсниках была возможность не только увидеть но держать в руках все те части о которых рассказывали их старшие товарищи.

Четвертый день проходил в уютной, непринужденной, домашней обстановке за чашечкой чая с печеньями. Участники диспута «Автоматизация производства. За и против» дискутировали на эту тему сидя за круглым столом. Данная тема для них была особенно интересна, так как напрямую связана с их будущей специальностью.

В последний день профессиональной недели для первокурсников был особенным, так как они прошли обряд посвящения в студенты и им были вручены зачетные книжки, самый главный для них документ на все время обучения в техникуме.

В общем, неделя информационных технологий прошла в дружной, веселой и увлекательной атмосфере. В результате проводимых мероприятий между студентами первого и второго курса образовались особые, личные отношения студенческого братства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1225 | Добавил: DIT50 | Дата: 02.10.2017 | Комментарии (0)

Сегодня 22.09.2017г. В нашем техникуме состоялось первое родительское собрание для первого курса. Выступили: Пахомя Л.И- директор нашего техникума . Она рассказала об особенностях обучения студентов по программе НПО и СПО. Также выступил психолог техникума Олийниченко Л.А. она рассказала об особенностях адаптации первокурсников в учебе и в общежитии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1088 | Добавил: DIT50 | Дата: 22.09.2017 | Комментарии (0)

В Дубоссарском индустриальном техникуме 20.09.17 года прошла олимпиада по предмету «физическая культура». В олимпиаде участвовали студенты первого и второго курсов:

  • юноши – бег 100м, прыжки в длину,эстафета 4 * 100м
  • девушки - бег 100м, прыжки в длину,эстафета 4 * 100м

Первый курс (девушки):

среди групп: 1 место – 16 группа

2 место – 107 группа

3 место – 101группа

Второй курс (девушки):

среди групп: 1 место – 25 группа

2 место – 201 группа

3 место – 209группа

Первый курс (юноши):

среди групп: 1 место – 107группа

2 место – 104 группа

3 место – 12 группа

Второй курс (юноши):

среди групп: 1 место – 23 группа

2 место – 22 группа

3 место – 207группа

В личном зачете:

Первый курс (девушки):

1 место – Дацко 107 группа

2 место – Топор 16 группа

3 место – Татар 101 группа

Второй курс (девушки):

1 место – Делуца 25 группа

2 место – Юрович 25 группа

3 место – Реулец 25 группа

Первый курс (юноши):

1 место – Курочкин 104 группа

2 место – Драгой 13 группа

3 место – Николаев 104 группа

Второй курс (юноши):

1 место – Колесник 23 группа

2 место – Столаев 22 группа

3 место – Гаранин 23 группа

Отлично судили соревнования: Г.П. Савченко, А.И. Копичников, С.Я. Турта, А.Д. Соколов, В.К. Зайченко, С.М. Демянов.

Руководитель физвоспитания В.К. Зайченко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1022 | Добавил: DIT50 | Дата: 21.09.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 61 62 »
Вход на сайт
Поиск
Часы
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Погода
Праздники
Праздники России
Приднестровье
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz